May 2, 2024
Manaus

Manaus FC conquista título do returno do Campeonato Amazonense ao vencer RPE Parintins Foto: divulgação

Em uma noite emocionante neste domingo (7), a Arena da Amazônia foi palco da conquista do Manaus FC, que se sagrou campeão do segundo turno do Campeonato Amazonense 2024 após uma vitória apertada de 1 a 0 contra o RPE Parintins. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Denis, garantindo ao Gavião Real não apenas o troféu, mas também vaga para a grande final do Barezão contra o Amazonas FC, além de assegurar participação na Copa do Brasil, Copa Verde e na Série D do próximo ano.

O confronto decisivo contra o Amazonas FC, que levou o título do primeiro turno, promete ser eletrizante, com data, local e horário ainda a serem definidos pela Federação Amazonense de Futebol (FAF). Há uma grande expectativa de que a final seja realizada no estádio do Sesi, localizado no bairro Coroado, na Zona Leste de Manaus.

Por outro lado, o RPE Parintins, após uma batalha arduamente disputada, despede-se como vice-campeão e volta suas atenções para a próxima temporada do Barezão em 2025.

A partida foi marcada por uma intensa dominação do Manaus desde os primeiros minutos. A equipe teve uma chance clara de abrir o placar com apenas quatro minutos de jogo, quando Renanzinho enviou uma bola perigosa na direção da área. Gutierrez recebeu e, após driblar o Vagalume com um movimento preciso, chutou com a canhota, mas Gabriel Henrique, de forma heroica, impediu o gol em cima da linha.

Conforme o jogo avançava, o Manaus continuava a pressionar, com destaque para uma tentativa de Renanzinho aos 21 minutos e uma oportunidade desperdiçada por Ibiapino, que chegou a balançar as redes com um impressionante gol de letra, anulado por impedimento aos 38 minutos.

No segundo tempo, a entrada de Denis e Thiaguinho trouxe novo ânimo à equipe. Denis, rapidamente, deixou sua marca aos 40 segundos, aproveitando um cruzamento de Renanzinho. A bola desviou na defesa adversária antes de encontrar o caminho do gol, culminando no momento decisivo que coroou o Manaus FC como campeões do turno.

Apesar da tentativa de reação do Parintins e de algumas chances claras para ambos os lados, o placar permaneceu favorável ao Manaus até o apito final, consolidando uma vitória marcante para a equipe e seus torcedores.

Denis marcou o gol do título esmeraldino na Arena da Amazônia. Foto: Deborah Melo/FAF

Esta vitória não apenas simboliza um importante triunfo para o Manaus FC, mas também reforça a expectativa para a emocionante disputa do título geral do Barezão contra o Amazonas FC, prometendo mais um capítulo emocionante no futebol amazonense.