July 8, 2024
Manaus

Amazonas FC garante vaga na terceira fase da Copa do Brasil ao vencer Maringá-PR com gol de Diego Torres Foto: divulgação

O Amazonas FC escreveu um novo capítulo em sua história ao garantir sua passagem para a terceira fase da Copa do Brasil, uma conquista notável considerando que esta é sua estreia na competição. A vitória decisiva veio na noite desta quinta-feira (14), com um triunfo por 1 a 0 sobre o Maringá-PR, no estádio Willie Davids, cidade homônima à equipe adversária. O destaque da noite foi o meio-campista argentino Diego Torres, que marcou o único gol da partida, um verdadeiro espetáculo de cobrança de falta.

Adicionalmente, a partida foi marcada por controvérsias, com o Maringá terminando o jogo com apenas 9 jogadores após o árbitro expulsar Rodrigo, por uma falta que precedeu o gol magistral de Torres, e Vilar, apenas dois minutos mais tarde, ambos durante a segunda metade do jogo.

Agora, o Amazonas aguarda ansiosamente o sorteio realizado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para descobrir quem será seu próximo adversário nesta emocionante fase de ida e volta da Copa do Brasil. Enquanto isso, no cenário local, a equipe se prepara para enfrentar o Operário neste domingo (17), em um jogo programado para às 15h45, no estádio Carlos Zamith, válido pelo Barezão.

Durante a partida, a equipe do Maringá tentou dominar desde o início, pressionando com jogadas ofensivas e buscando vulnerabilizar a defesa adversária, especialmente pelo lado esquerdo. Apesar disso, o Amazonas conseguiu resistir aos ataques iniciais e, aos poucos, encontrou seu ritmo no jogo.

Um dos momentos de destaque veio aos 26 minutos, quando Diego Torres teve uma oportunidade de gol em uma cobrança de falta que por pouco não resultou em gol, graças à intervenção do goleiro Rafael William. O primeiro tempo continuou sem muitas oportunidades claras de gol para ambas as equipes.

No segundo tempo, o jogo ganhou em intensidade, com ambas as equipes buscando desesperadamente quebrar o impasse. A partida ficou especialmente marcada pela habilidade de Diego Torres, que, com uma cobrança de falta perfeita, conseguiu vencer o goleiro Rafael William e colocar sua equipe à frente no placar.

Apesar das tentativas do Maringá de buscar o empate, mesmo enfrentando desvantagens numéricas significativas, o Amazonas FC soube administrar o placar, mantendo a vantagem até o apito final e assegurando sua inédita classificação para a próxima fase da competição.

Grupo aurinegra celebra gol do meio-campista argentino Diego Torres. Foto: Jadison Sampaio/AMFC

Com esta vitória, o Amazonas FC não só avança na Copa do Brasil, mas também fortalece sua posição no cenário futebolístico nacional, aguardando os próximos desafios com otimismo e determinação.

Para mais informações sobre a trajetória do Amazonas FC, incluindo detalhes sobre a classificação e momentos destacados da partida, fique atento às atualizações.

Não se esqueça de ler outros artigos relacionados, como a visita do Amazonas FC ao Maringá-PR para disputar uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil, a celebração do herói da classificação do Amazonas FC, Rubens, pelo primeiro gol do clube na competição, e a recente vitória do Manaus FC, que interrompeu a sequência invicta de 10 jogos do Amazonas FC.