June 28, 2024
Manaus

Amazonas é derrotado pelo Paysandu na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17 Foto: divulgação

Em um confronto emocionante pelas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17, realizado na última quinta-feira (7), no estádio da Curuzu, em Belém (PA), o Amazonas FC enfrentou um revés contra o Paysandu, sendo superado por 3 a 1 de forma dramática. A partida começou favorável para o Amazonas com Kauê marcando primeiro, porém, o Paysandu reagiu e com gols de Luciano, Natan e Pedro, conseguiu virar o jogo.

Agora, a equipe do Amazonas está diante de um desafio significativo. Para avançar diretamente para a próxima etapa do torneio, é necessário que vença por uma margem de ao menos três gols no jogo de volta. Caso a soma dos resultados termine empatada, o classificado será definido em uma tensa disputa de pênaltis. A expectativa é grande para o próximo embate que acontecerá na quarta-feira (13), no estádio Carlos Zamith, às 15h (horário de Manaus).

Durante o início do jogo, o Paysandu tentou impor pressão, mas o Amazonas, eficiente na defesa, logo mostrou sua força. Makson, em um lance de pura habilidade, recuperou a bola e serviu Kauê, que demonstrou criatividade e precisão para abrir o placar. Contudo, não demorou para que o Paysandu respondesse, revertendo o resultado ainda no primeiro tempo com gols de Luciano e Natan.

A segunda metade da partida viu um Amazonas determinado, dominando a posse de bola e buscando incessantemente o empate. Vinícius e Ibson combinaram em uma tentativa que, lamentavelmente, foi parada pelo goleiro PH. A esperança de igualar o marcador foi dizimada aos 32 minutos da etapa final, quando Pedro converteu uma penalidade, selando a vitória para o Paysandu.

Além do futebol, é importante destacar o papel vital das mulheres no esporte amazonense, celebrado no Dia da Mulher, e os triunfos recentes do Amazonas FC, que incluem uma vitória expressiva sobre o Capital-TO pela Copa Verde e a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil Sub-17 após vencer o Sant German-RO. Estes resultados, juntamente com o desafio atual na Copa do Brasil Sub-17, destacam a trajetória promissora que o Amazonas FC vem construindo no cenário do futebol nacional.