September 19, 2024
Manaus

Endrick brilha, bate recorde e Real Madrid derrota Stuttgart na estreia da Champions League

Mundo – O Real Madrid triunfou sobre o Stuttgart com um placar de 3 a 1 na estreia da Champions League, nesta terça-feira (17), no Santiago Bernabéu. Mbappé abriu o marcador, Undav empatou para os visitantes, mas Rüdiger e Endrick garantiram a vitória. Esse foi o primeiro gol do atacante brasileiro na mais prestigiosa competição europeia, e ele recentemente anunciou seu casamento com a influenciadora digital Gabriely Miranda na segunda-feira (16).

Na próxima rodada, a equipe de Carlo Ancelotti enfrentará fora de casa o Lille, da França, que foi derrotado pelo Sporting na primeira rodada. Por outro lado, o Stuttgart receberá o Sparta Praga, da República Tcheca.

Como foi a partida?

O primeiro tempo foi intenso, com o Stuttgart pressionando o Real Madrid desde o início e criando várias oportunidades claras de gol. No entanto, o time de Sebastian Hoeness falhou nas finalizações e também se deparou com uma excelente atuação de Courtois e o travessão. Os merengues responderam com Mbappé forçando Nübel a realizar boas defesas, embora não com a mesma dificuldade das intervenções de Courtois. A arbitragem inicialmente marcou um pênalti em Rüdiger, mas a decisão foi revertida após revisão do VAR.

No segundo tempo, o Real Madrid precisou de apenas alguns segundos para abrir o placar. Rodrygo recebeu um passe de Tchouameni e assistiu Mbappé, que não teve trabalho para empurrar a bola para o fundo da rede. Em seguida, Vini Jr acertou o travessão da equipe alemã ao chutar da entrada da área.

Após o primeiro gol, o Real Madrid diminuiu o ritmo e o Stuttgart empatou em uma bola parada. Chase cabeceou para Undav marcar de cabeça após um escanteio. Pouco depois, os merengues retomaram a vantagem com Rüdiger, que marcou aos 37 minutos após um escanteio.

Nos acréscimos, Endrick selou a vitória para o Real Madrid ao aproveitar um contra-ataque, arrancar do campo de defesa e chutar de fora da área, marcando seu primeiro gol na Liga dos Campeões. O camisa 16 também se beneficiou de uma falha do goleiro adversário.

No sábado (21), o Real Madrid muda o foco e enfrenta o Espanyol pela 6ª rodada do Campeonato Espanhol. A equipe de Carlo Ancelotti está na 3ª posição e busca continuar perseguindo o Barcelona, que lidera com quatro pontos de vantagem.

Por sua vez, no domingo (22), o Stuttgart enfrentará o Borussia Dortmund pela 4ª rodada do Campeonato Alemão. A equipe de Hoeness teve um início irregular, mas busca subir na tabela em um confronto direto contra os aurinegros.